Answered step by step
Verified Expert Solution
Link Copied!

Question

1 Approved Answer

TAREA 4 1. D tom prestados P30,000.00 de C. Para garantizar la deuda, D comprometi su anillo, reloj de pulsera y collar. Antes de que

TAREA 4

1. D tom prestados P30,000.00 de C. Para garantizar la deuda, D comprometi su anillo, reloj de pulsera y collar. Antes de que se pudiera pagar la deuda, C muri dejando a X, Y y Z como herederos. Por acuerdo entre los herederos que heredaron el crdito, el anillo asegurara la parte de X del crdito, el reloj de pulsera la parte de Y, un collar la parte de Z. Posteriormente, D paga a X P10,000.00. Puede D exigir la extincin de la prenda del anillo?

2. X, a pedido de Y, ejecut una Hipoteca de Bienes Races (REM) en su terreno (el de X) para garantizar el prstamo de Y de Z. Z ejecut con xito el REM cuando Y no cumpli con el prstamo, pero la mitad de la obligacin de Y permaneci sin pagar. Z puede demandar a X para hacer valer su derecho a la deficiencia?

3. A compra en un supermercado, compra vveres por valor de P1,000, paga con un cheque sin fondos y se va a casa con los vveres. El cheque es rechazado por falta de fondos. Hay estafa?

4. Consulte el nmero 3, si el tendero, conociendo a A, le permite pagar en una fecha posterior, otorgndole entonces solo un crdito sobre los bienes, y despus de unos das, A paga con un cheque que finalmente rebota. Hay estafa?

Step by Step Solution

There are 3 Steps involved in it

Step: 1

blur-text-image

Get Instant Access to Expert-Tailored Solutions

See step-by-step solutions with expert insights and AI powered tools for academic success

Step: 2

blur-text-image

Step: 3

blur-text-image

Ace Your Homework with AI

Get the answers you need in no time with our AI-driven, step-by-step assistance

Get Started

Recommended Textbook for

Contemporary Auditing Real Issues And Cases

Authors: Michael C. Knapp, Loreen Knapp

5th Edition

032418834X, 978-0324188349

More Books

Students also viewed these Accounting questions

Question

2.5 Describe a social audit.

Answered: 1 week ago